会員機能
4月に入り、各社の今春新商品が出揃った。目新しさや季節感ある具材を使用した新商品やトレンドの減塩タイプの投入など、バラエティーに富んでいる。 マルコメは、料亭の味ブランドで「お徳用 フリーズドライ 顆粒 減塩アソート」を3月に発売した。特許製法の顆粒味噌を使用している。「野菜」「揚げなす」「長ねぎ」のアソートタイプで10食入り。「お徳用 フリーズドライ 顆粒 料亭の味アソート」と比較して塩分を25%カット。数種類の味噌をブレンドすることで生まれる甘
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2021年の即席味噌汁市場は、20年と同様に内食傾向の影響で伸長した。健康志向型の商品や減塩タイプはトレンドになっている。また、フリーズドライ(FD)商品の成長も著しい。免疫力向上で発酵食品への注目度は高く、即席味噌汁 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報