即席味噌汁特集

即席味噌汁特集:春の新商品=季節感ある具材や減塩など揃う

スープ 特集 2022.04.18 12389号 04面

 4月に入り、各社の今春新商品が出揃った。目新しさや季節感ある具材を使用した新商品やトレンドの減塩タイプの投入など、バラエティーに富んでいる。
 マルコメは、料亭の味ブランドで「お徳用 フリーズドライ 顆粒 減塩アソート」を3月に発売した。特許製法の顆粒味噌を使用している。「野菜」「揚げなす」「長ねぎ」のアソートタイプで10食入り。「お徳用 フリーズドライ 顆粒 料亭の味アソート」と比較して塩分を25%カット。数種類の味噌をブレンドすることで生まれる甘

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 即席味噌汁特集