即席味噌汁特集

即席味噌汁特集:ひかり味噌 「付加価値型」へ転進

味噌・醤油 2022.04.18 12389号 05面

 ひかり味噌は、即席味噌汁カテゴリーでも長期熟成味噌を使った化学調味料、うまみ調味料無添加の「味噌屋のまかないみそ汁」を昨年9月に発売。林善博社長は「付加価値型への転進」を目指す。
 同社新商品では「過去最高のスピード」で配荷店舗数が伸びており、今春夏期は提案強化を加速させる構え。
 「究極にシンプルな即席味噌汁」がコンセプトの同シリーズは、「蔵出し信州こうじみそ」「蔵出し熟成赤みそ」(各5食入り)の2フレーバーを展開。3年以上

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 即席味噌汁特集

    即席味噌汁特集

    味噌・醤油

     2021年の即席味噌汁市場は、20年と同様に内食傾向の影響で伸長した。健康志向型の商品や減塩タイプはトレンドになっている。また、フリーズドライ(FD)商品の成長も著しい。免疫力向上で発酵食品への注目度は高く、即席味噌汁 […]

    詳細 >