会員機能
ひかり味噌は、即席味噌汁カテゴリーでも長期熟成味噌を使った化学調味料、うまみ調味料無添加の「味噌屋のまかないみそ汁」を昨年9月に発売。林善博社長は「付加価値型への転進」を目指す。 同社新商品では「過去最高のスピード」で配荷店舗数が伸びており、今春夏期は提案強化を加速させる構え。 「究極にシンプルな即席味噌汁」がコンセプトの同シリーズは、「蔵出し信州こうじみそ」「蔵出し熟成赤みそ」(各5食入り)の2フレーバーを展開。3年以上
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2021年の即席味噌汁市場は、20年と同様に内食傾向の影響で伸長した。健康志向型の商品や減塩タイプはトレンドになっている。また、フリーズドライ(FD)商品の成長も著しい。免疫力向上で発酵食品への注目度は高く、即席味噌汁 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報