会員機能
特許製法で手掛けるフリーズドライ(FD)の顆粒味噌を固形、液状に続く新スタンダードとして提案するマルコメ。即席味噌汁カテゴリーでも、「FD顆粒みそ汁」シリーズや「料亭の味FD粒みそ」の提案強化に力を注ぐ。 「コロナ禍により自宅での昼食機会が増え今後も一定の需要増を維持する前提で考えると、即席味噌汁は伸長が続くカテゴリー」と同社広報。顆粒味噌はFDが持つ味の再現性などに加え、溶けやすさや保存性の高さも備え、簡便性・利便性と「味噌本来の風味」を併せ持つ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2021年の即席味噌汁市場は、20年と同様に内食傾向の影響で伸長した。健康志向型の商品や減塩タイプはトレンドになっている。また、フリーズドライ(FD)商品の成長も著しい。免疫力向上で発酵食品への注目度は高く、即席味噌汁 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報