会員機能
ニコニコのりは8月1日、フレーク状のばら干し海苔をごま油などで味付けし、低温で1日以上熟成させた後、もう一度高温でしっかりと焼き上げた「熟成ジャバンのり70gスタンダード」(70g、参考価格税別400円)を上市する。 同品はおいしいと定評のある韓国・新安産のばら干し海苔を選別して使用。ばら干し海苔と塩、ごま油などを焙煎し、5度C以下の低温熟成室で24時間以上寝かせ、その後海苔とごまなどを混合し、高温で二次焼きを行い、ふわっとした見た目とサクサク食感
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年の国産海苔は前年の復調から減産に転じ、単価も下げた。一部で赤字企業もみられる加工メーカーに朗報となり、国内は成長する家庭用カテゴリーの価値、収益向上が急がれている。メーンチャネルのCVSは縮小傾向を深め、市場構造は […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報