会員機能
日本食糧新聞社制定「第7回地域食品産業貢献賞」をニビシ醤油(福岡県古賀市)とマルサンアイ(愛知県岡崎市)が受賞し、13日に東京・新橋の第一ホテル東京で表彰式と祝賀パーティーが開催(写真)された。会場では受賞企業のPRブースが設けられ、業界関係者約400人が栄誉をたたえた。 同賞は2013年に日本食糧新聞の創刊70周年を記念し創設された。地方創生や地域活性化を下支えする活動や商品を通して、地域の食品産業を支える優秀な企業を表彰するもので、7回目を迎え
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
包装資材価格や運送費の上昇、人手不足、適正価格での原料確保の問題など、味噌業界を取り巻く環境は厳しさを増している。業績面では、積極的な事業展開で収益を伸ばす大手メーカーと中小零細企業の格差が拡大。商品開発や販売・プロモ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報