日本食糧新聞社制定「第7回地域食品産業貢献賞」をニビシ醤油(福岡県古賀市)とマルサンアイ(愛知県岡崎市)が受賞し、13日に東京・新橋の第一ホテル東京で表彰式と祝賀パーティーが開催(写真)された。会場では受賞企業のPRブースが設けられ、業界関係者約400人が栄誉をたたえた。 同賞は2013年に日本食糧新聞の創刊70周年を記念し創設された。地方創生や地域活性化を下支えする活動や商品を通して、地域の食品産業を支える優秀な企業を表彰するもので、7回目を迎え
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
包装資材価格や運送費の上昇、人手不足、適正価格での原料確保の問題など、味噌業界を取り巻く環境は厳しさを増している。業績面では、積極的な事業展開で収益を伸ばす大手メーカーと中小零細企業の格差が拡大。商品開発や販売・プロモ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報