会員機能
桃屋は8月28日から「鶏ごぼうみそ」「にんにくみそ」「唐辛子みそ」を新発売し、食べる調味料味噌を提案している。新たな「鶏ごぼう」は国産鶏ひき肉、国産ゴボウをごま油で炒め、相性の良い米味噌、豆味噌と合わせた。豊かな具材感でご飯のお供と訴求する。「にんにく」はニンニク、「唐辛子」は青唐辛子を従来品から10%増量。それぞれ調味料、薬味という主用途への適正を高めた。地域ごとに根付く調味味噌の魅力を全国に伝え、売場の収益を上げる。 「鶏ごぼう」を追加したシリ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
缶詰・瓶詰・レトルト食品業界は今期も、厳しい事業環境下に置かれている。23年度も下期を迎えようとする中、円安の再加速も受けた原材料価格の上昇や高止まり、資材包材やエネルギー費および物流費の値上がり、最低賃金の上昇など新 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報