パスタ・パスタソース特集2024

パスタ・パスタソース特集:永谷園 「パキット」定番商品に育成

小麦加工 2024.03.11 12727号 09面

 永谷園は昨年ヒットした「パキット」を定番商品に育てている。23年3月から発売して、レンジで麺がゆでられるソースという、唯一無二の価値を生み出した。24年3月からパッケージ、主力メニューを改良して、香り豊かな「ジェノベーゼ」を新発売し、全5品で定番化。通年でCM放映して成長カテゴリーを広げ、売場の収益、市場を拡大する。
 「パキット」は耐熱パウチのパッケージに本格ソースを封入。調理は水160mlと半分に割ったパスタを入れ、軽くもんでからレンジで数分加熱

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら