冷凍食品特集2024
冷凍食品特集:ヤヨイサンフーズ 外食市場取り組み強化
![海のおかず三陸産茎わかめカツ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/585251.jpg)
海のおかず三陸産茎わかめカツ
ヤヨイサンフーズは今期、中長期的に安定して利益を生み出す強い企業体質を目指し、(1)自社工場再編(2)新規販売チャネル挑戦(3)働き方改革元年--の三つを柱に経営を推進する。気仙沼工場で早期黒字化を図り、高収益体質に転換。外食市場の取り組み強化と、マルハニチロとの協業による新規チャネル開拓にもチャレンジ。25年3月期は、売上高は前年比3.6%増の425億円を目指す。
24年3月期は売上高が同4.1%増の410億円、営業利益は同14億円増の15億円で
-
冷凍食品特集2024
冷凍・チルド冷凍食品の国内生産金額が3年連続で過去最高となった。日本冷凍食品協会調べによると23年の工場出荷額は前年比2.1%増の7799億円だった。生産数量は同3.3%減の154万5568t。国内生産量に輸入の冷凍野菜・調理冷凍 […]
詳細 >