冷凍食品特集2024

冷凍食品特集:キーマンは語る=味の素冷凍食品・寺本博之社長

冷凍・チルド 2024.07.03 12783号 09面
寺本博之社長

寺本博之社長

業務用スイーツでは値上げも

業務用スイーツでは値上げも

 味の素冷凍食品は今期売上高前年比11%増の1118億円、重量で同9%増を目指す。冷凍「ギョーザ」市場活性化の取り組みをさらに強化すると同時に、パリ五輪のオフィシャルパートナーとしてキャンペーンや限定商品展開などを実施する。今期の経営方針を寺本博之社長に聞いた。

 ●今期、成長投資へ転換 パリ五輪限定品展開も
 24年3月期単体の業績は、売上高が前年比5%減の1007億円、事業

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 冷凍食品特集2024

    冷凍食品特集2024

    冷凍・チルド

     冷凍食品の国内生産金額が3年連続で過去最高となった。日本冷凍食品協会調べによると23年の工場出荷額は前年比2.1%増の7799億円だった。生産数量は同3.3%減の154万5568t。国内生産量に輸入の冷凍野菜・調理冷凍 […]

    詳細 >