メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:永谷園 「麻婆春雨」カット野菜を提案

 永谷園は今3月期、カット野菜を使った「麻婆春雨」レシピを紹介し、ロングセラーの新たな食シーンを提案する。食べ応えのある主菜が、簡単にできると訴え、ユーザーを広げる。新商品は子ども向けの甘い「てりたま春雨」が好評。20~30代ユーザーを春雨市場へ取り込む。
 「春雨」は1981年発売のオリジナルメニュー。今春から「カット野菜で簡単ボリュームアップ!麻婆春雨」を推奨。春雨と好みのミックス野菜をフライパンでゆで、いつもの「麻婆」のようにソースを入れて煮込む

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら