【関西】金ごま中心に差別化商品を展開する金ごま本舗は、百貨店での催事販売中心に、消費者との接点を積極的に持つ中で昨秋、大阪・難波に、オーダー焙煎を訴求する全く新しいごま専門店「金ごま焙煎所」を開店した。 同店では「金ごまのおいしさを世界に」をコンセプトに掲げる。 オーダー焙煎とは、好みの量を好みの焙煎度合いで煎(い)りたてを提供。コーヒー同様、浅煎りから深煎りまで8種類を用意する。 人気商品では、化学薬品を一切使わない圧搾
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ごまの原料価格が上昇している。主力のアフリカなどでの不作に加え、中国やインドなどが買い付けを増やし、世界的に需給がひっ迫しているのが要因だ。原料価格の高騰を受け、各社は値上げを表明しているが、産地価格の高止まりが続けば […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報