パン粉特集

パン粉特集:大川食品工業 「低糖質」「低吸油」機能性アピールし差別化

粉類 特集 2020.07.15 12081号 07面

 大川食品工業の19年パン粉販売は微増で着地した。家庭用は「低糖質生パン粉」の新発売により配荷が広がり、数字を押し上げた。業務用は生、ソフトタイプとも伸長。スーパーの惣菜部の好調が寄与した。
 19年は低糖質、低吸油など機能性に特化したパン粉の開発に家庭用、業務用とも力を入れた。業務用もスーパーの惣菜部が健康を訴えたり、国内産原料使用などの差別化を試みる傾向が強まったことから、パン粉もおいしさにこだわり健康ニーズを意識した製品開発を進める企業が増えてき

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