オリーブオイル特集

オリーブオイル特集:ニップン 「DANTE」使いやすさ向上

食用油 特集 2020.07.17 12083号 07面

 日本製粉(ニップン)が展開するイタリア産オリーブオイル「DANTE」ブランドが順調だ。使いやすさとデザイン性を向上したパッケージが消費者から支持されていることに加え、イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ落合務氏が「パスタにおすすめ」と推奨するオリーブオイルとして提案していることが需要の増加につながった。19年度(19年4月~20年3月)の販売実績は前年を上回って着地した。
 19年度は、「DANTE エキストラバージンオリーブオイルヨ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら