中部鍋つゆ特集

中部鍋つゆ特集:ダイショー キーワードは“しゃぶ鍋”

調味料 特集 2020.11.16 12147号 11面

 ダイショーの今期販売状況は、巣ごもり需要拡大による効果もあるが、「主力製品の販売」を基本方針とする活動が奏功し、特に主力の「博多もつ鍋スープ」(しょうゆ味/みそ味)をはじめ、「キムチ鍋スープ」「CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ」などがここまで大きく伸長した。夏季が販売の中心の洋風スープ「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズも好調に推移した。
 今期新商品のキーワードは「しゃぶ鍋」。しゃぶしゃぶが通常の鍋に比べ気候(気温)の影響が少ないことに着目し、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: カスミ ダイショー