会員機能
◇(株)セイコーマート HC本部支援部 商品企画室主任 佐藤未祐さん ●ライフステージで変わる食生活はヒントに セコマグループでは、社員の中から受講者を募って惣菜管理士養成研修を受講することになり、HC(HOT CHEF=ホットシェフ)本部と品質保証部の担当者が受講しました。私はHCの商品開発で、米飯部門を担当しています。HCは94年に「出来たてはおいしい」という信念のもとに作られたブランドで、他のCVSにはない独自のもの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年、創設30周年を迎えた日本惣菜協会の教育研修制度「惣菜管理士」は、7月に新たに3441人の合格者を輩出し、延べ合格者は2398社3万2642人となった。食品や食品加工に関わる知識を広範囲に網羅した唯一の研修制度であ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報