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有力米粉メーカーの群馬製粉は、長年の製粉技術を生かし、焙煎したコーヒー豆を極限まで微粉砕した「カフェリーヌ」を開発し、製菓・製パンチャネル中心に発売している。数%の添加量で、インスタントコーヒーとは一線を画す、コーヒー本来の芳醇な味と香りが効いた、パンやスイーツができあがる。原料はコーヒー豆だけで、香料や添加物の表示が不要だ。 商品は、微粉末で多様な用途に使える「ラフィネ」をはじめ、最高級キリマンジャロコーヒー豆を使用し、酸味や甘み、コク、香りに優
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2023年の家庭用コーヒーを含めたコーヒー市場は激動の中にある。生豆国際相場の高騰や円安、輸送費、包材などのコスト増による厳しい市場環境は続く。(本吉卓也)
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