会員機能
有力米粉メーカーの群馬製粉は、長年の製粉技術を生かし、焙煎したコーヒー豆を極限まで微粉砕した「カフェリーヌ」を開発し、製菓・製パンチャネル中心に発売している。数%の添加量で、インスタントコーヒーとは一線を画す、コーヒー本来の芳醇な味と香りが効いた、パンやスイーツができあがる。原料はコーヒー豆だけで、香料や添加物の表示が不要だ。 商品は、微粉末で多様な用途に使える「ラフィネ」をはじめ、最高級キリマンジャロコーヒー豆を使用し、酸味や甘み、コク、香りに優
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023年の家庭用コーヒーを含めたコーヒー市場は激動の中にある。生豆国際相場の高騰や円安、輸送費、包材などのコスト増による厳しい市場環境は続く。(本吉卓也)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報