コーヒー・コーヒー用クリーム特集2023

コーヒー・コーヒー用クリーム特集:群馬製粉 「カフェリーヌ」1%添加で芳醇な味と香り

飲料 2023.03.22 12552号 07面

 有力米粉メーカーの群馬製粉は、長年の製粉技術を生かし、焙煎したコーヒー豆を極限まで微粉砕した「カフェリーヌ」を開発し、製菓・製パンチャネル中心に発売している。数%の添加量で、インスタントコーヒーとは一線を画す、コーヒー本来の芳醇な味と香りが効いた、パンやスイーツができあがる。原料はコーヒー豆だけで、香料や添加物の表示が不要だ。
 商品は、微粉末で多様な用途に使える「ラフィネ」をはじめ、最高級キリマンジャロコーヒー豆を使用し、酸味や甘み、コク、香りに優

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • コーヒー・コーヒー用クリーム特集2023

    飲料

     2023年の家庭用コーヒーを含めたコーヒー市場は激動の中にある。生豆国際相場の高騰や円安、輸送費、包材などのコスト増による厳しい市場環境は続く。(本吉卓也)

    詳細 >