つゆ特集2023

つゆ特集:テンヨ武田 「ビミサン」地域深耕で次世代へ

調味料 特集 2023.04.03 12559号 11面
鶏肉にビミサンで下味を付けた「ビミサンからあげ」

鶏肉にビミサンで下味を付けた「ビミサンからあげ」

 地元の山梨県や長野県で高いシェアを誇る濃縮つゆのロングセラー「ビミサン」シリーズを中心に、多彩なつゆ・ドレッシング製品を展開するテンヨ武田。武田信彦社長は、「購買層が高齢化している『ビミサン』は、次世代にどうつなげていくかが最大の課題」と話す。
 同社の企業メッセージは、「味わいコミュニケーション」。ビミサンを使った唐揚げやパスタなどのアレンジメニューに、親子で挑戦する料理教室を地元で定期開催するなど、「まずは足元から伝えていく」取組みに注力してきた

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