つゆ特集2023
つゆ特集:丸美屋食品工業 「台湾まぜそば」麺屋はなび監修に
丸美屋食品工業は具入りレトルトつゆの「かけうま!」を展開し、人気の「台湾まぜそば」を発祥の「麺屋はなび監修」に改良して新発売した。
既存品は具材入りソースを引き上げる、シズル画像を前面に押し出して包装リニューアル。インパクトのある“食いCM”も作成して4月からTVで放映する。大きなカットサイズの具、ボリューム感のある2~3人前といった独自価値を伝える。
「かけうま!」は2010年から導入している。従来なかった専用メニューの
-
つゆ特集2023
調味つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
詳細 >