つゆ特集2023

つゆ特集:ヤマサ醤油 「饂飩気分」夏向け海鮮レモン

調味 2023.04.03 12559号 10面

豚とキャベツのだいたいうま炒め

豚とキャベツのだいたいうま炒め

 ヤマサ醤油は小分けつゆの「饂飩(うどん)気分」を紙パッケージに改良し、夏向きの「海鮮レモンまぜ麺」を新発売した。焼き博多めんたいこを使った「明太子まぜ麺」を中心に、魅力的なメニューを展開する。
 成長著しい「これ!うま!!つゆ」は、万能性を高めてリニューアル。TVCMを投下して、ご飯が進む「だいたいうま炒め」を伝える。
 2食入りの「饂飩気分」はぜいたく・濃厚の商品力で特に「明太子まぜ麺」が定着。発売2年目の前12月期も増収し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆ特集2023

    つゆ特集2023

    調味

     つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]

    詳細 >