つゆ特集2023
つゆ特集:ヤマサ醤油 「饂飩気分」夏向け海鮮レモン
豚とキャベツのだいたいうま炒め
ヤマサ醤油は小分けつゆの「饂飩(うどん)気分」を紙パッケージに改良し、夏向きの「海鮮レモンまぜ麺」を新発売した。焼き博多めんたいこを使った「明太子まぜ麺」を中心に、魅力的なメニューを展開する。
成長著しい「これ!うま!!つゆ」は、万能性を高めてリニューアル。TVCMを投下して、ご飯が進む「だいたいうま炒め」を伝える。
2食入りの「饂飩気分」はぜいたく・濃厚の商品力で特に「明太子まぜ麺」が定着。発売2年目の前12月期も増収し
-
つゆ特集2023
調味つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
詳細 >