つゆ特集2023

つゆ特集:キッコーマン食品 「具麺」新2品の配荷順調

調味 2023.04.03 12559号 10面

「濃いだし本つゆ」を使った「肉だしおかずつけそば」

「濃いだし本つゆ」を使った「肉だしおかずつけそば」

 キッコーマン食品は夏の涼麺プロモーションを充実して、成長を続ける。商戦の立ち上がりに「濃いだし本つゆ」を使った「肉だしおかずつけそば」を紹介する。小分け「具麺」でも提案する、一皿完結の「まんぷくまぜ麺」の実用につなげる。
 「具麺」は「花かつおを味わう釜玉うどん」「瀬戸内産レモン使用ねぎ塩レモンうどん」を新発売。TVCMも継続して投下して人気に応える。
 豊富な商品別、横断型の涼麺提案は2020年から本格化。今期は、ハイシーズ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆ特集2023

    つゆ特集2023

    調味

     つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]

    詳細 >