会員機能
「濃いだし本つゆ」を使った「肉だしおかずつけそば」
キッコーマン食品は夏の涼麺プロモーションを充実して、成長を続ける。商戦の立ち上がりに「濃いだし本つゆ」を使った「肉だしおかずつけそば」を紹介する。小分け「具麺」でも提案する、一皿完結の「まんぷくまぜ麺」の実用につなげる。 「具麺」は「花かつおを味わう釜玉うどん」「瀬戸内産レモン使用ねぎ塩レモンうどん」を新発売。TVCMも継続して投下して人気に応える。 豊富な商品別、横断型の涼麺提案は2020年から本格化。今期は、ハイシーズ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報