会員機能
鶏肉にビミサンで下味を付けた「ビミサンからあげ」
地元の山梨県や長野県で高いシェアを誇る濃縮つゆのロングセラー「ビミサン」シリーズを中心に、多彩なつゆ・ドレッシング製品を展開するテンヨ武田。武田信彦社長は、「購買層が高齢化している『ビミサン』は、次世代にどうつなげていくかが最大の課題」と話す。 同社の企業メッセージは、「味わいコミュニケーション」。ビミサンを使った唐揚げやパスタなどのアレンジメニューに、親子で挑戦する料理教室を地元で定期開催するなど、「まずは足元から伝えていく」取組みに注力してきた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報