つゆ特集2023
つゆ特集:テンヨ武田 「ビミサン」地域深耕で次世代へ
鶏肉にビミサンで下味を付けた「ビミサンからあげ」
地元の山梨県や長野県で高いシェアを誇る濃縮つゆのロングセラー「ビミサン」シリーズを中心に、多彩なつゆ・ドレッシング製品を展開するテンヨ武田。武田信彦社長は、「購買層が高齢化している『ビミサン』は、次世代にどうつなげていくかが最大の課題」と話す。
同社の企業メッセージは、「味わいコミュニケーション」。ビミサンを使った唐揚げやパスタなどのアレンジメニューに、親子で挑戦する料理教室を地元で定期開催するなど、「まずは足元から伝えていく」取組みに注力してきた
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つゆ特集2023
調味つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
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