つゆ特集2023

つゆ特集:創味食品 30%減塩タイプ好発進

調味 2023.04.03 12559号 10面

2時間漬ければ「ナスとセロリの浅漬け」

2時間漬ければ「ナスとセロリの浅漬け」

 創味食品の初の減塩商品「創味のつゆ減塩タイプ」が好調に推移している。つゆ市場で圧倒的な支持を得る1987年発売の万能つゆ「創味のつゆ」のおいしさをそのままに、塩分を30%カットして昨年3月に発売した。「減塩つゆはおいしくない」との印象が根強い中、「塩分は控えたい」との潜在意識をつかみ、減塩つゆカテゴリーでトップクラスの売上げを確保した。
 「創味のつゆ減塩タイプ」は味に定評のある「創味のつゆ」の減塩版として「減塩なのにおいしい」の実現に向けて5年の歳

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆ特集2023

    つゆ特集2023

    調味

     つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]

    詳細 >