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2時間漬ければ「ナスとセロリの浅漬け」
創味食品の初の減塩商品「創味のつゆ減塩タイプ」が好調に推移している。つゆ市場で圧倒的な支持を得る1987年発売の万能つゆ「創味のつゆ」のおいしさをそのままに、塩分を30%カットして昨年3月に発売した。「減塩つゆはおいしくない」との印象が根強い中、「塩分は控えたい」との潜在意識をつかみ、減塩つゆカテゴリーでトップクラスの売上げを確保した。 「創味のつゆ減塩タイプ」は味に定評のある「創味のつゆ」の減塩版として「減塩なのにおいしい」の実現に向けて5年の歳
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つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
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