つゆ特集2023

つゆ特集:Mizkan 新たな汎用品提案強化

調味 2023.04.03 12559号 10面

クリーミーとんこつかけそうめん

クリーミーとんこつかけそうめん

 Mizkanは今期プロモーションを「そうめん革命!」と題し、「クリーミーとんこつかけそうめん」といった簡単レシピを定着させる。新たな汎用(はんよう)・バラエティーつゆの「大好きだし。麺と鍋。」を新発売し、主力の「追いがつおつゆ2倍」は5年ぶりにリニューアルする。
 そうめんは醤油ベースのだしとつゆ、単調な食べ方しか提案できていなかったと反省する。さまざまな食材と相性が良く、身近な食材で気軽にアレンジできる価値がSNS、専門店で浸透したと判断。「麺と鍋

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆ特集2023

    つゆ特集2023

    調味

     つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]

    詳細 >