会員機能
クリーミーとんこつかけそうめん
Mizkanは今期プロモーションを「そうめん革命!」と題し、「クリーミーとんこつかけそうめん」といった簡単レシピを定着させる。新たな汎用(はんよう)・バラエティーつゆの「大好きだし。麺と鍋。」を新発売し、主力の「追いがつおつゆ2倍」は5年ぶりにリニューアルする。 そうめんは醤油ベースのだしとつゆ、単調な食べ方しか提案できていなかったと反省する。さまざまな食材と相性が良く、身近な食材で気軽にアレンジできる価値がSNS、専門店で浸透したと判断。「麺と鍋
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報