会員機能
釜玉うどん風にもアレンジできる
正田醤油の売上げはつゆ・たれがけん引して堅調に推移している。今期第1四半期はさらに増収し、経済再開と値上げの浸透も貢献した。顧客ごとに開発・製法ノウハウを蓄積した、業務・加工用を強みにし、家庭用でも独自開発も推進。今春は新たに「〈麺でおいしい食卓〉旨辛肉汁うどんつゆ」を発売した。人気の武蔵野うどんにトレンドのニンニク、唐辛子を利かせ、夏向きの商品力を訴える。 出荷量3位の大手醤油メーカーだが、加工したつゆ・たれの販売構成比が7割を超える。前11月期
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報