会員機能
釜玉うどん風にもアレンジできる
正田醤油の売上げはつゆ・たれがけん引して堅調に推移している。今期第1四半期はさらに増収し、経済再開と値上げの浸透も貢献した。顧客ごとに開発・製法ノウハウを蓄積した、業務・加工用を強みにし、家庭用でも独自開発も推進。今春は新たに「〈麺でおいしい食卓〉旨辛肉汁うどんつゆ」を発売した。人気の武蔵野うどんにトレンドのニンニク、唐辛子を利かせ、夏向きの商品力を訴える。 出荷量3位の大手醤油メーカーだが、加工したつゆ・たれの販売構成比が7割を超える。前11月期
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報