本格焼酎特集2023

本格焼酎特集:薩摩酒造 「神の河で自然割」を引き続き訴求

酒類 特集 2023.05.10 12575号 10面

 薩摩酒造では、本格麦焼酎「神の河」のテコ入れに取り組んでいる。同品は二条大麦を原料に、単式蒸留機で蒸留した原酒を、3年以上貯蔵・熟成させて仕上げた商品。長期熟成ならではのふくよかな香り、まろやかな味わいが特徴だという。
 昨年6月には大自然の中で楽しんでもらうため、「神の河で自然割」という訴求を打ち出した。自然割プロモーションを駆使しつつ、職人技のみならず、原料や麹、水、樽に使われている木材にもスポットを当てる。その先で、“自然の恵みをふんだんに取り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 本格焼酎特集