本格焼酎特集2023
◆本格焼酎特集:新規軸商品の開発意欲高まる ユーザー開拓に売場で仕掛けを
日本酒造組合中央会がまとめた22年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397klとなり前年の37万4536klと比べ0.5%増だった。原料別で見ると芋が16万5230kl(構成比43.9%)で前年比0.9%増。麦は16万3488kl(同43.4%)で同0.7%増。コメは2万9897kl(同7.9%)で同1.2%増。そばは6633kl(同1.8%)で同7.6%減などとなった。
減少傾向が継続していた全体の数量は、ほぼ前年並みに下げ止まった。原料別で見ても構成比の
-
本格焼酎特集2023
酒類日本酒造組合中央会がまとめた22年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397klとなり前年の37万4536klと比べ0.5%増だった。原料別で見ると芋が16万5230kl(構成比43.9%)で前年比0.9% […]
詳細 >