会員機能
薩摩酒造では、本格麦焼酎「神の河」のテコ入れに取り組んでいる。同品は二条大麦を原料に、単式蒸留機で蒸留した原酒を、3年以上貯蔵・熟成させて仕上げた商品。長期熟成ならではのふくよかな香り、まろやかな味わいが特徴だという。 昨年6月には大自然の中で楽しんでもらうため、「神の河で自然割」という訴求を打ち出した。自然割プロモーションを駆使しつつ、職人技のみならず、原料や麹、水、樽に使われている木材にもスポットを当てる。その先で、“自然の恵みをふんだんに取り
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた22年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397klとなり前年の37万4536klと比べ0.5%増だった。原料別で見ると芋が16万5230kl(構成比43.9%)で前年比0.9% […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報