本格焼酎特集2023

本格焼酎特集:薩摩酒造 「神の河で自然割」を引き続き訴求

酒類 2023.05.10 12575号 10面

 薩摩酒造では、本格麦焼酎「神の河」のテコ入れに取り組んでいる。同品は二条大麦を原料に、単式蒸留機で蒸留した原酒を、3年以上貯蔵・熟成させて仕上げた商品。長期熟成ならではのふくよかな香り、まろやかな味わいが特徴だという。
 昨年6月には大自然の中で楽しんでもらうため、「神の河で自然割」という訴求を打ち出した。自然割プロモーションを駆使しつつ、職人技のみならず、原料や麹、水、樽に使われている木材にもスポットを当てる。その先で、“自然の恵みをふんだんに取り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 本格焼酎特集2023

    本格焼酎特集2023

    酒類

     日本酒造組合中央会がまとめた22年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397klとなり前年の37万4536klと比べ0.5%増だった。原料別で見ると芋が16万5230kl(構成比43.9%)で前年比0.9% […]

    詳細 >