商品概要:「混ぜ込み赤しそ」シリーズ新アイテム。大きめのシソ、爽やかな酸味の梅肉に磯の風味が香るヒジキをバランスよく合わせた。 同シリーズは、温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にシソご飯が作れる。シソが大きいのが特徴で、冷めても味や風味をしっかりと楽し…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。うまみの利いたワカメにシャキシャキ食感が楽しいゴボウ、醤油で甘辛く味付けしたカツオ削り節を合わせた。同シリーズは、温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にワカメご飯が作れる。大きめの具材が特徴で、冷めても味や…続きを読む
丸美屋食品工業の24年12月期売上高は5.3%増の674億6800万円となり、25期連続の増収を達成した。ふりかけ、中華ソースを伸ばして消費者の節約志向、ご飯食回帰に応えた。利益も3年ぶりに回復。25年は食品消費が伸びず競合も激しいとして、前年比1%…続きを読む
寒くなると恋しくなるのが、心もほっこり温まる和のスイーツ。そんな時は、丸美屋「おもち亭 おもちとからめて!」シリーズの出番です。いろいろな味が揃う中でも一番人気は、お湯で溶いて、ゆでたおもちとからめるだけの「ずんだもちの素」。こだわりの茶豆を100%使…続きを読む
【東北】本格デビューから3年目を迎えた秋田県のブランド米「サキホコレ」をPRする試食イベントがこのほど、秋田県大仙市のグランマートイーストモール店、大館市のいとく大館ショッピングセンターで行われ、買い物客らが新米の味を確かめた。 コメの消費拡大を目…続きを読む
商品概要:「〆のだし茶漬け」シリーズ新アイテム。料亭の〆に出るような、かつおだしが利いただし茶漬け。ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感の押し麦入りご飯と具入りスープがセット。カツオと昆布の合わせだしに、シソの風味を加え、さっぱりとした味わいに仕上…続きを読む
商品概要:「〆のだし茶漬け」シリーズ新アイテム。料亭の〆に出るような、かつおだしが利いただし茶漬け。ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感の押し麦入りご飯と具入りスープのセット。カツオと昆布の合わせだしに、サケの風味を加え、さっぱりとした味わいに仕上…続きを読む
●「みたらし」「黒みつきなこ」大幅増 丸美屋食品工業はもち専用たれの「おもち亭おもちとからめて!」シリーズを揃え、もちの消費拡大とともに成長している。特にゆでたもちに「かけるだけ」の「みたらしもちのたれ」「黒みつきなこ」の売上げを大幅に伸ばし、過去…続きを読む
●簡単につくれてアレンジ自在! お鍋が恋しくなる季節。丸美屋「麻婆豆腐の素」を使えば、簡単においしいお鍋がつくれるってご存じですか?丸美屋の「麻婆豆腐の素」にはひき肉が入っているので、豆腐とお好みの具材を加えるだけで麻婆鍋のできあがり。鍋つゆには、…続きを読む
丸美屋食品工業は、丸美屋「家族のお茶漬けキャンペーン」を11月1日から実施する。対象商品は「家族のお茶漬け」シリーズ全商品。 賞品▽1枚コース=「わかる×丸美屋コラボデザインQUOカード」1000円分を毎月600人合計1800人▽2枚コース=秋田県…続きを読む