商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。温かいご飯に混ぜるだけの、簡単、手軽なワカメご飯の素。ワカメ、栗そぼろ、黒ごまを合わせた。カツオだしの風味がほんのり利いた栗ご飯風の味わい。大きめ具材を使用しているので、冷めてもおいしく食べられ、弁当にも…続きを読む
商品概要:「炊き込みめし」シリーズ新アイテム。といだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。4種のだし(昆布、いりこ、あご、あじ)が利いた、子どもも喜ぶ甘めの味付けに仕上げた。具材は、シラス、ニンジン、タケノコ、昆布、油揚げ。家族み…続きを読む
商品概要:「混ぜ込み赤しそ」シリーズ新アイテム。温かいご飯に混ぜるだけの、簡単、手軽なシソご飯の素。爽やかな風味の赤シソに、彩りや食感のよい枝豆、香ばしい白ごまをバランスよく合わせた。 シソが大きく、味がしっかりしているので、冷めてもおいしく食べられ…続きを読む
商品概要:「1合用混ぜて作る」シリーズ新アイテム。8種の具材(ニンジン 、鶏肉、ゴボウ、タケノコ、コンニャク、レンコン、油揚げ、椎茸)入り。鶏肉のうまみ豊富な、「丸美屋 五目釜めし」の味わいを再現。1合用(1~2人前)の混ぜて作る釜飯の素。温かいご飯に…続きを読む
商品概要:「1合用混ぜて作る」シリーズ新アイテム。鶏肉、タケノコ、ニンジン、椎茸、ワラビの具材入り。鶏肉のうまみ豊富な、「丸美屋 とり釜めし」の味わいを再現。1合用(1~2人前)の混ぜて作る釜飯の素。温かいご飯に混ぜてレンジ加熱するだけの簡単調理。炊き…続きを読む
商品概要:「味わいだし」シリーズ商品。鰹節、アゴ、アジ、昆布、いりこのだしが利いた、関西のかやくご飯風の釜飯の素。具材はニンジン、鶏肉、ゴボウ、コンニャク、油揚げ、椎茸を組み合わせた。だしの種類を3種(鰹節、昆布、いりこ)から5種に増やし、風味を向上さ…続きを読む
商品概要:「味わいだし」シリーズ新アイテム。牛肉のうまみに鰹節、いりこのだしが利いた、関西風だし仕立ての釜飯の素。具材は牛肉、ニンジン、タケノコ、椎茸を組み合わせた。同シリーズは、だしが利いた本格的な味が特徴。3合用設計(2合、4合おこわレシピ付き)。…続きを読む
商品概要:旬の栗と北海道産アズキ(100%使用)を合わせた、見た目も華やかな赤飯の素。赤飯に合う、ごま塩1袋(7g)付き。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気のシリーズ…続きを読む
商品概要:上品なうまみのカニと貝柱に、タケノコと昆布を組み合わせた釜飯の素。カニと貝柱の風味を生かした昆布だしが、おいしさの決め手。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気…続きを読む
商品概要:ほんのり甘いほくほくの栗に、平茸、マイタケ、タケノコを組み合わせた釜飯の素。素材の風味を生かした、あっさりとした昆布だしが、味の決め手。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の…続きを読む