商品概要:新「おかづまみの逸品」シリーズ。ネギとごま油の香ばしい香りに、レモンの香りと酸味でさっぱりとした後味。カリカリ食感に仕上がる。同シリーズは、酒を飲む人にはつまみとして、飲まない人にはおかずとして楽しめるバランスの取れた味つけ。鶏肉や卵、豆腐な…続きを読む
商品概要:新「おかづまみの逸品」シリーズ。炭火で焼いたような香ばしい香りに、ユズの爽やかな酸味がマッチ。パリッと食感に仕上がる。同シリーズは、酒を飲む人にはつまみとして、飲まない人にはおかずとして楽しめるバランスの取れた味つけ。鶏肉や卵、豆腐など家庭で…続きを読む
商品概要:外食店、赤から監修。同店で提供されている辛みスパイスの味を再現した汎用スパイス。フライドガーリックとローストオニオンのうまみと赤唐辛子の辛みに野菜由来の甘みをほのかに利かせた、クセになる辛み。焼肉やホルモン焼きに振りかけたり、ごま油と混ぜ合わ…続きを読む
商品概要:「秘伝」シリーズ新アイテム。焼いた肉に直接振りかけたり、オリジナル味のつけだれが作れる焼肉専用スパイス。粉末醤油にフライドオニオンのうまみと、コショウ、赤唐辛子の辛みを加え、ごま油の豊かな風味とフライドガーリックのザクザク食感が楽しめる。焼い…続きを読む
商品概要:「秘伝」シリーズ新アイテム。豚肉に合う味わいに仕上げたショウガ焼きのたれ。醤油に国産黄金ショウガの風味と本みりんのコクを利かせた。甘辛味に仕上がり、ご飯がすすむ味。肉野菜炒めや野菜の肉巻きなど、さまざまな肉メニューで活躍する汎用性の高いたれ。…続きを読む
商品概要:「パパン」シリーズ新アイテム。抹茶ラテ⾵味のまろやかな⾹りと⽢みが広がるので、子どもだけでなく⼤⼈も楽しめる味。同シリーズは、グラニュー糖にシナモンなどの⾹りを程よくブレンドした“シュガータイプ”や、ガーリックパウダーやパセリなどをブレンドし…続きを読む
国分首都圏は10日から、香味屋(東京都台東区)が展開する「レストラン香味屋」監修のもと、大洋産業(京都府宇治市)と共同開発した「レストラン香味屋監修 ナポリタンソース」=写真=を発売している。 大正14年創業で、東京の下町・根岸に店を構える「レスト…続きを読む
4月1日付 〈組織改定〉 資本政策、財務戦略および管理会計をグループとしての経営的見地から着実に推進するため、これらの業務を経理財務室から経営企画室に移管し、これに伴い経理財務室を経理室と名称変更する 〈人事異動〉 執行役員 ▽取締役専務執…続きを読む
ひかり味噌はこのほど、伝統的な手法を用いた年に一度の「大寒仕込み」を飯島グリーン工場(長野県飯島町)で実施した。同社が1985年から続けている伝統行事で、今年で40回目の開催になる。今回は味噌の醸造部門以外の社員も参加して技術を継承した。 「大寒仕…続きを読む
新進は5日、第46回食品産業優良企業等表彰における農林水産大臣官房長賞の受賞を発表した。このほどの表彰で同社は群馬県食品工業協会の推薦を受け、食品産業部門経営革新タイプの「(2)食品の製造・加工に関する新技術の開発」においてスパウト付き「手間いらず …続きを読む