4月1日付 〈人事異動〉 ▽グループガバナンス部室長(企画部グループガバナンス室長)下村達哉▽財務経理部アカウンティング室長林智憲▽財務経理部グループアカウンティング室長(財務経理部内部統制室長)杉本直之▽財務経理部内部統制室長桑田将人▽管理部秘…続きを読む
日清製粉グループは3日、大妻学院大妻女子大学と高食物繊維小麦粉に含まれる多様な発酵性食物繊維の組成を明らかにしたと発表した。さらにこれら発酵性食物繊維による腸内環境改善効果の可能性を培養試験で示した。この研究成果は、4~8日に開催される日本農芸化学会…続きを読む
4月1日付 日清製粉グループ本社 〈機構改革〉 ▽生産技術研究所の組織体制のデジタル技術研究室、食品粉体技術研究室、食品加工技術研究室、微粒子プロセス研究室を、食品製造技術および包装技術の開発体制強化のため自動化技術研究室、食品製造研究室、包装…続きを読む
4月1日付 〈機構改革〉 ▽マーケティング本部を新設しマーケティング部、ソリューション営業部、商品開発部を置く▽食品事業本部と冷凍食品事業本部を再編し業務用食品事業本部と家庭用食品事業本部とする▽業務用食品事業本部に食品素材統括部と業務食品統括部…続きを読む
4月1日付 ▽取締役専務執行役員生産技術本部長(国内事業推進担当兼品質保証部担当)中田昭久▽取締役常務執行役員管理本部長兼業務監査室担当(リスク・計数管理室長)太田大志▽常務執行役員東京工場長(生産技術本部長)宍戸浩▽執行役員食品開発本部長長井誠▽…続きを読む
千葉製粉は2月26日、特約店会「花象わかしお会」第32回定例会を本社で開催した。同社の特約店に向けて、小麦粉やプレミックスなどの新商品を紹介するとともに、お笑いタレントのアンジャッシュ渡部建をゲストに招いて講演会を実施した。 開催に当たって花象わか…続きを読む
【関西】小田象製粉は2月18日、北海道産小麦「春よ恋」を100%使用したハード系パン用粉「haru_koi 100 black」を発売した。灰分値を約0.65%と高めに設定し、ヨーロッパの小麦粉規格「T65(type65)」に分類される粉と同様の濃厚…続きを読む
4月1日付 〈組織変更〉 ▽製粉・ミックス事業本部市場戦略部を廃止し、営業一部に統合する▽製粉・ミックス事業本部DY事業部を廃止し、新たに営業二部にDY事業担当を設ける▽管理本部総務部に新たに人事課を設ける 〈人事異動〉 ▽執行役員品質保証部…続きを読む
商品概要:「日清 秘伝のから揚げ粉」シリーズ新アイテム。衣がしっかりと付きやすい水溶きタイプの唐揚げ粉としては少ない深さ2cmの油で調理しても、特別な配合により具材や衣がなべ底にくっつきにくい仕様。子どもにも喜ばれるマイルドな味。保存に便利なチャック付…続きを読む
商品概要:「日清 秘伝のから揚げ粉」シリーズ新アイテム。衣がしっかりと付きやすい水溶きタイプの唐揚げ粉としては少ない深さ2cmの油で調理しても、特別な配合により具材や衣がなべ底にくっつきにくい仕様。子どもにも喜ばれるマイルドな味。保存に便利なチャック付…続きを読む