10月1日付 ▽生産・技術本部生産・技術第1部主幹出向ナガノトマト(伊勢崎工場製造チームマネジャー)大辻崇史▽生産・技術本部生産・技術第1部設備管理チームマネジャー(生産・技術本部生産・技術第1部主幹)佐々木孝仁▽生産・技術本部プラント部プラント第…続きを読む
ニップンは9月30日、同社が出資する米国の製粉会社Utah Flour Milling,LLC(ユタ製粉社)の新工場が本格稼働したと発表した。本格稼働に合わせてユタ製粉では9月19日(現地時間同18日)、同社内に約100人の来賓を招き、記念式典として…続きを読む
全国片栗粉組合は、片栗粉の加工メーカーとその取引商社などで構成される。東京、中部・関西、西日本の各支部があり、31社の会員が加盟する。東京および西日本支部長に市場の現状と課題について聞いた。 * ◇支部長に聞く 全国片栗粉組合・鷲尾新治西…続きを読む
全国片栗粉組合は、片栗粉の加工メーカーとその取引商社などで構成される。東京、中部・関西、西日本の各支部があり、31社の会員が加盟する。東京および西日本支部長に市場の現状と課題について聞いた。 * ◇支部長に聞く 全国片栗粉組合・川井清光東…続きを読む
片栗粉の加工メーカーとその取引商社などで構成される全国片栗粉組合は、北海道産バレイショでんぷんの安定供給体制の確立と認証マーク普及による品質の向上など、総力を挙げて市場安定化に取り組む。ここ数年の度重なる値上げや供給制限、EU輸入でんぷんを駆使した国…続きを読む
片栗粉に使われる北海道産バレイショでんぷんは、産地の不作を理由に供給量が2年連続で前年比10%減となり、メーカーはその中での販売を余儀なくされている。海外から輸入でんぷんなどを購入し供給することで、北海道産の不足分を補っている。ザラ場といわれる中華を…続きを読む
昭和産業は「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」の新プロモーションとして、22日から「キャンぷら」キャンペーンを実施する。コアキャンパーの間で「キャンプで天ぷら」という新たなメニューとして同品が活用されていることを背景に、同キャンペーンを行う。秋のアウト…続きを読む
商品概要:まぶして揚げるだけで、衣サクッと肉はジューシーに仕上がる唐揚げ粉。肉に大さじ1杯の水をなじませるだけで粉が程よくダマをつくり、揚げると衣はサクッと肉はジューシーに仕上がる。小麦粉と加工でん粉の種類や割合にこだわったことで、水を加えても粉がベタ…続きを読む
【関西】小田象製粉は1日、北海道産小麦3品種を配合した小麦粉「春と秋がキタぞぅ」=写真=を発売した。風味豊かな「春よ恋」、汎用(はんよう)性の高い「きたほなみ」、力強いグルテンを持つ「ゆめちから」を一つに合わせる新たな試みにより、味わい深くかつ作業性…続きを読む
商品概要:包装をスタンドタイプに変更し、家庭でより便利に使えるようにした。 商品名:ニップン ハート(薄力小麦粉) メーカー:ニップン 価格:OP 容量:500g 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニューアル:リ…続きを読む