やまうの100%子会社・岡山やまうは3月1日から春夏の新商品を発売する。登場するのは「糠しぼりスライス カップ」(内容量90g)=写真、「甘酢らっきょう生造り」(同70g)、「ピリ辛らっきょう生造り」(同70g)の3品。参考小売価格は各250円。 …続きを読む
やまうは「おかず漬物」の新商品として、「野沢菜こんぶキムチ味」(内容量125g)=写真=と「割干大根キムチ味」(同100g)の2品を3月25日から発売開始する。 国内産の野沢菜、歯応えのよい割干大根それぞれを昆布のうまみで程よい辛さのキムチ味に仕上…続きを読む
東海漬物は3月から8月まで、「スライスきゅうり大根」=写真=を中部・北陸地域で新発売する。内容量65g、標準小売価格228円。 同商品は国産のキュウリと大根を食べやすいサイズにスライスした「スライス浅漬」シリーズの新製品。さっぱりとしたぬかの味と酸…続きを読む
備後漬物は2月から約1ヵ月、期間限定で「旨えびキムチ」の40g増量キャンペーンを実施=写真。2006年の発売から長らくの愛顧に感謝を込めた。 同商品は干しアミエビと土窟熟成アミエビ塩辛の2種類を使用した、コクのあるうまみが引き立つキムチ。マイルドな…続きを読む
東海漬物は「野菜そうざい」シリーズとして、「うま塩あんかけ白菜漬」と「ねぎ塩だれきゃべつ漬」の2品を関東地区限定で3月から新発売する。漬けた野菜に新製法で野菜のおいしさを引き出し、ごま油を使用して食欲をそそる味わいに仕上げた。そのままで食べられるだけ…続きを読む
ピックルスコーポレーションは「ご飯がススムキムチ」=写真、「ご飯がススム辛口キムチ」「ご飯がススムカクテキ」の3品を対象に増量キャンペーンと、マイレージキャンペーンを全国で実施している。 増量キャンペーンでは、生活応援を企図して各商品を20g増量販…続きを読む
東海漬物は、「ぶっかけキムチ」(内容量180g、小売価格298円)=写真=を3月から全国で新発売する。 豆板醤と八丁味噌を使用した濃厚なうまみと辛さ、そして大豆ミートと、ニラがたっぷり入った具材感が特徴。 白菜を下漬・本漬・キムチ漬の3段階仕込み…続きを読む
東海漬物は30年以上のロングセラー商品「どん辛」=写真、「旨辛きゅうり(元商品名・男の味)」「青しその実」(各標準小売価格158円)を、「ごはんに逸品」シリーズとして3月から順次リニューアル販売する。 同社はコメ類の価格安定による食卓でのご飯登場率…続きを読む
片山食品は3月から、角カップ商品3品を順次リニューアルする。新商品は「165g角カップゆず風味野沢菜昆布」「155g角カップ生姜風味めかぶ野沢菜」「120g角カップ梅ひじき」で、いずれも旧商品から風味を向上させ魅力が増した。リニューアルでラベルサイズ…続きを読む
片山食品は、2月26日から5月末まで出荷分の春季限定で、好評の増量企画「お!得だね」商品を発売する。「240gお!得だねピリ辛茄子」「230gお!得だねピリ辛胡瓜」「230gお!得だね赤しば胡瓜」のトレータイプ3商品=写真=で、いずれも人気の漬物。 …続きを読む