会員機能
農林水産省大臣官房新事業・食品産業部企画グループは11月28日、「適正な価格形成に関する協議会 第2回豆腐・納豆ワーキンググループ」(以下、WG)を開催し、同日その結果についての勉強会をオンラインと対面形式で行った。同会ではコストアップに価格転嫁が追…続きを読む
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報