【関西】くらこんは1日から5月中旬まで、「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長のうますぎツナキャベツ」キャンペーンを実施し、商品パッケージに調理例とレシピを掲載している=写真。 「塩こん部長のうますぎツナキャベツ」は キャベツとツナ…続きを読む
商品概要:「はごろも煮」シリーズ新アイテム。ブリを使用したはごろも煮。砂糖と醤油で甘辛く味付した、ご飯によく合う味。ブリに合うショウガを加えた。原材料は、「シーチキン <Every>」の製造で使用しない部分の魚肉を有効的に使用。 商品名:はごろも煮<E…続きを読む
商品概要:ふりかけておいしくなる、おでん用削り粉。イワシ煮干し、サバ節、アオサの素材のうまみを生かし、一段とおいしくなるようにブレンド。焼そばやおでんだけでなく、お好み焼き、たこ焼き、ラーメン、野菜炒めなどにふりかけてもおいしく食べられる。 商品名:お…続きを読む
商品概要:ふりかけておいしくなる、焼そば用削り粉。イワシ煮干し、サバ節、アオサの素材のうまみを生かし、一段とおいしくなるようにブレンド。焼そばやおでんだけでなく、お好み焼き、たこ焼き、ラーメン、野菜炒めなどにふりかけてもおいしく食べられる。 商品名:や…続きを読む
4月1日付 〈組織変更〉▽生産本部の直下に生産DX推進部を新設▽生産本部内の生産技術部と工場改革推進部を統合し、新たに生産技術部として改組 〈人事異動〉 執行役員▽執行役員コア事業本部海外事業推進部長(コア事業本部海外事業推進部長)福澄正規▽執…続きを読む
【関西】大森屋は21日、自販機事業として新食感で人気の「バリバリ職人」が購入できる自販機=写真=を大阪メトロ谷町線・堺筋線南森町駅に設置した。 「バリバリ職人」はそのまま食べる海苔のおつまみ・おやつシリーズで、発売から累計売上げ60億円を突破した人…続きを読む
商品概要:細かく粒状にした塩昆布。粒状なので、混ぜたり和える料理に使いやすく、塩昆布のうまみが料理全体に均一に広がる。北海道産昆布100%使用。おにぎりや卵焼きに好適。 商品名:つぶ塩こんぶ メーカー:くらこん 価格:135円(参考小売価格、税抜き) …続きを読む
【九州】九州地区漁連乾海苔共販協議会は4日、イオンモール香椎浜で食育イベント「のりのり祭」=写真=を開催した。これは、「海苔の日(2月6日)」に向けた企画。子どもたちへの食育活動、各家庭での海苔普及の一環だ。 当日は「海苔ができるまで」をパネルで紹…続きを読む
商品概要:安心の国内製造鰹節を使用。荒節にカビ付けと日乾を2回以上繰り返した枯節は、脂肪分が少なくカツオの魚臭さやえぐみを感じにくい。薄くて細かい鰹節のため、料理の食感の邪魔にならない。冷奴やお好み焼きなどのトッピングやだしを取るために使うこともできる…続きを読む
商品概要:外海の潮の流れが激しい海域の外湾で育ち、肉質が厚く、食べ応えのあるワカメ。普段はわき役になりがちなワカメだが、同品は食感が楽しめ、食べ応えがあるので、味噌汁に入れても煮物にしても主役級の存在感になる。 商品名:厚葉わかめ三陸産 メーカー:くら…続きを読む