ヨシケイグループは、メニューブック「すまいるごはん」で開催中の「ヨシケイ秋のミールキット祭り2024」の最終週となる14日号で「吉野家監修豚肉とアサリのチゲ風煮」を登場させる。 豚ばら肉とアサリが入った料理用キットで、アサリのうまみや風味を最大限に…続きを読む
商品概要:「蒸し豆」シリーズ商品。素材由来の栄養をそのままおいしく簡単に摂れるほくほく食感。「蒸し大豆」は、北海道産大豆を100%使用しており、大豆本来の甘みを味わうことができる。「5種の蒸しサラダ豆」は、栄養だけでなく食卓に彩りをプラスすることができ…続きを読む
商品概要:「おばんざい小鉢」シリーズ商品。下処理方法を一から見直し、皮付きゴボウを丁寧に調理することで、口に入れるとゴボウの風味が豊かに広がる仕上がりにした。素材自体の持ち味を引き立たせるために、シンプルな味付けに仕上げた。ごま油を仕上げにひと回し入れ…続きを読む
商品概要:「おばんざい小鉢」シリーズ商品。昆布、椎茸、ニンジン、大豆、ちくわの5種の具材が入っており、調理をしなくても多品目のおかずが食べられる。北海道産昆布使用。シンプルで素材のうまみを最大限に引き立たせる味付けでご飯との相性も抜群。 商品名:おかず…続きを読む
キユーピーグループの惣菜製造販売会社、デリア食品がアウトパック惣菜の日持ち向上に取り組んでいる。食品SMなどの人手不足で惣菜の店内調理が難しくなる中、おいしさと日持ちを両立するサラダなどの開発を強化し、魅力ある品揃えをサポートする。 デリア食品ブラ…続きを読む
商品概要:「ひとくちサイズのおかず」シリーズ新アイテム。100%九州産サツマイモを使用し、ホクホク食感と素材のおいしさを最大限に引き出した。やさしい甘さが特徴で、化学的な甘味料を使用せず、サツマイモ本来の味を楽しめる。弁当の一品やおやつとしてそのままで…続きを読む
商品概要:「ひとくちサイズのおかず」シリーズ新アイテム。ジャガイモにベーコンのコクとうまみをプラスした、つまみに好適なアイテム。厳選された北海道産のホクホクとしたジャガイモを使用。選び抜かれたベーコンが、ジャガイモの甘みを引き立てる。揚げ工程を経て、ジ…続きを読む
商品概要:はごろもフーズとのコラボレーション商品。シーチキン入りのポテトベースのあんにマヨネーズ風味の調味料を加え、子どもから大人まで幅広い世代に好まれる味。 揚げ焼き調理でパリパリとした食感を楽しめる。 商品名:マルちゃん パリッとギョウザ シーチキ…続きを読む
商品概要:豚と鶏と昆布のうまみを加えた、甘めのつゆ。具材は、<牛すじ団子><たこ天><ごぼう巻き><こんにゃく><焼ちくわ><玉子><大根>、の7種7品。 商品名:大阪風おでん メーカー:紀文食品 価格:513円(参考小売価格、税込み) 容量:430g…続きを読む
【関西】佃煮や煮豆、惣菜などの調理食品業界の若手経営者らで構成する「調理食品青年交流会」の第33回「神戸大会」が11日、神戸ポートピアホテルで開催され、全国から約60人の会員が参集した。 開会宣言で柳本健一実行委員長は「神戸大会は今回で3回目。歴史…続きを読む