中部流通特集2025

中部流通特集:ぎゅーとら研究=惣菜で新たなファンを獲得 積極的に新商品開発

特集 小売 中食 2025.05.29 12939号 02面
大阪拓路惣菜チーフバイヤーと左から名物の「ぎゅーとらコロッケ」、新商品の「虎の洋食亭」シリーズ

大阪拓路惣菜チーフバイヤーと左から名物の「ぎゅーとらコロッケ」、新商品の「虎の洋食亭」シリーズ

伊勢志摩の郷土料理をベースにした「てこね寿司」

伊勢志摩の郷土料理をベースにした「てこね寿司」

 ぎゅーとらの惣菜は大きく分けると長年にわたり愛される定番商品と時代やニーズに応える新商品がある。「コロッケ」「カツ丼」「ミンチ串」は人気定番商品で、特にぎゅーとらコロッケは年間250万個も売れる超人気商品である。ご飯が進むだけでなく、ボリュームと味付けのバランスが絶妙で、どの世代からも愛されている。家庭の味に近いが、つゆのしみ具合やサクッと揚がった衣にプロの技が表れている。
 また、地域色豊かな「てこね寿司」は伊勢志摩の郷土料理をベースにした酢飯と漬

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