商品概要:介護を必要とする人が災害時に安心して食事をとれるよう、水だけで作る新たな長期保存食。ミキサーを使用することなく、水だけで簡単にムース状の食事を衛生的に作れる、ユニバーサルデザインフード(舌でつぶせる)認証取得製品。介護を必要とする人が、1食で…続きを読む
ヤヨイサンフーズは、今年20周年を迎えるやわらか食ブランド「ソフリ」から主食カテゴリー「SF食パン風ムース45」(UDF区分=舌でつぶせる)=写真=を発売した。独自の配合技術で食パンの風味を再現。食パンらしい味や食感などの品質、アレンジのしやすさでユ…続きを読む
長期保存食アルファ米最大手の尾西食品は、介護を要する人が災害時に安心して食事が取れる、水だけで作ることができる新たな長期保存食「尾西の振って作るムース」=写真=を6月12日に発売開始する。普段ミキサー食やムース食を食べる人が災害時に必要なエネルギーを…続きを読む
一昨年から採用方法の見直しに力を入れてきた。(管理栄養士・栄養士・調理師といった)専門職で志の高い人たちに当社の魅力を感じてもらうことに知恵を絞り、今年は1066人の新入社員を迎えることができた。 しかし、病院・福祉施設の給食ニーズは非常に高く、こ…続きを読む
商品概要:「パフクランチ」シリーズ新アイテム。宇治抹茶を使用。脂質1g/粒、乳化剤、香料などの添加物不使用、低FODMAP(フォドマップ)で腹にやさしい設計。不足しがちな栄養素と言われるタンパク質、鉄、亜鉛も含まれている。一般的に乳化剤を使わず脂質控え…続きを読む
商品概要:「パフクランチ」シリーズ新アイテム。ベネズエラ産のロースト感の強いカカオ使用。脂質1g/粒、乳化剤、香料などの添加物不使用、低FODMAP(フォドマップ)で腹にやさしい設計。不足しがちな栄養素と言われるタンパク質、鉄、亜鉛も含まれている。一般…続きを読む