スジャータめいらくグループはこのほど、秋冬向けの新商品として「スジャータ 特濃ざくろ100」(125ml)をはじめ、「スジャータ セノビック ミルクココア味」「スジャータ オーツミルクココア」の3品を発売した。 「スジャータ 特濃ざくろ100」(1…続きを読む
【北海道】久原本家グループの久原本家北海道は10月21日、北海道椒房庵(しょぼうあん)大丸札幌店と公式通販サイトで「海鮮美味」シリーズの新商品「苫前の水蛸 生姜麹あえ」=写真=を新発売した。北海道椒房庵は昨年9月にスタートした同社初の直販ブランドで、…続きを読む
日本アクセスは、井村屋と共同でチルドの「クリームおはぎ」=写真=を開発した。10月9日から関東、25年1月から東北・中部、25年3月から西日本エリアで順次発売。フレッシュデザート売場に和洋折衷の進化系おはぎとして提案していく。 「クリームおはぎ」(…続きを読む
新進物産は10月19日、まえばし工房Aka-Gift(あかぎふと)の新商品「パンに塗る温泉まんじゅうあん」=写真=を発売した。内容量100g、希望小売価格は税込み540円。道の駅まえばし赤城と新進物産オンラインショップで限定販売している。同形態の既発…続きを読む
【北海道】セコマは10月21日、セイコーマート店舗(北海道・茨城県・埼玉県)とハセガワストア、タイエー、ハマナスクラブで茨城県産和栗のペーストを使用した栗あんを、北海道産もち米「きたゆきもち」で作った生地で包んだ「Secoma和栗大福」=写真=を数量…続きを読む
●三位一体で貢献 イオン九州は、国連WFP協会(安藤宏基会長)が推進する「レッドカップキャンペーン」に賛同、対象商品を販売して世界の子どもたちを支援していく。毎日の買い物を通じて小売・メーカー・顧客が三位一体となって社会貢献できる企画。10月の「世…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは、鶏肉(むね肉)をレモン果汁に漬け込むことで鶏肉のやわらかさなどに及ぼす影響について研究し、日本調理科学会の24年度大会で発表した。 近年、健康志向の高まりや物価上昇を背景に鶏肉の需要が高まっている。一方、鶏むね肉…続きを読む
米国で展開するスミス・ティーメーカーは10月24日、日本初の店舗を東京・渋谷の渋谷スクランブルスクエアにオープンした。世界各地の厳選した茶葉を扱った紅茶、緑茶、ハーブティーなど全16種のリーフ製品をはじめ、初出店を記念した限定商品「トウキョウトワイラ…続きを読む
コンビは、神奈川県が事務局を担当している未病産業研究会睡眠分科会(以下「睡眠分科会」)の参加機関として、睡眠を核とした健康への行動変容を促す「未病エコシステム」の構築を目指した取組みを10月から来年3月にかけ実施している。 神奈川県では未病改善に向…続きを読む
サッポロビールは10月22日、東京本社で「ザ・パーフェクト黒ラベルアワード2024」を開催し、同社の主力銘柄「黒ラベル」の高品質な生ビールを提供する飲食店の上位50店を表彰した。野瀬裕之社長は「生ビールの感動体験は飲食店ならではで、今日は表彰というよ…続きを読む