◇一押し製品 ●しっとり長持ち 日清オイリオグループは優れた技術を生かした製品を多数展開。最終メニューの価値向上を多彩な側面で支援しており、スイーツ・ベーカリー市場の活性化を図っている。数ある製品の中から、特に食感面で優れた機能を発揮する「日清ニ…続きを読む
◇一押し製品 松谷化学工業は各種加工により原料でんぷんの特性を改善した加工でんぷんを提案し、スイーツ・ベーカリー商品への食感付与や品質向上に貢献する。「松谷マリーゴールド」はタピオカを原料にエーテル化した加工でんぷん製品。もちやクリームなどの水分の…続きを読む
◇一押し製品 ウエノフードテクノはカットフルーツ・野菜、フィリングなどの加工食品の変色抑制に高い効果を発揮する添加物製剤や、ベーカリー・スイーツの風味に影響を与えないpH調整剤など、多彩な製品やサービスを活用したトータルサニテーションを提案する。 …続きを読む
◇一押し製品 ●菓子系にも好適 ケンコーマヨネーズの今春一押しの製品は「塩キャラメルバターソース」だ。2月の発売開始から、展示会などでユーザーに案内をはじめており、味の評価が高い。フルーツやナッツと組み合わせたメニュー提案が好評で、塩キャラメルの…続きを読む
◇一押し製品 四国日清食品の看板商品、カツサンド専用「四角い」シリーズは、カツサンドが売場に定着していることからインストアベーカリー、量販店惣菜などを中心に堅調に推移している。 「四角い」シリーズは、食パンにジャストサイズの三元豚の1枚肉を使用し…続きを読む
◇一押し製品 ミヨシ油脂の「パールインプラス」は、菓子などのソフト感やしっとり感を持続できる酵素配合の機能性乳化油脂。メニューの付加価値アップを実現する業務用加工油脂を多数展開。同品は土産菓子をはじめとする保存性やおいしさ維持が求められる分野で特に…続きを読む
◇一押し製品 日油の「デリシャスリッチプラス」は、“少量添加”で発酵バター様の香りとコクのある呈味を最終メニューに付与できる風味添加剤(油脂加工食品)。豊かな香りやコク感を実現できるほか、少量添加で機能を発揮するなどコスト面でも優れる。 技術を生…続きを読む
◇一押し製品 キユーピーの「キユーピー 具沢山フィリング アボカド(ワカモレ)」は、マヨネーズやスパイスなどで調味したアボカドソース。食感の良い玉ネギを和えた春にピッタリのグリーンが映えるワカモレ風の具だくさんフィリングで、簡便オペで具材豊富なメニ…続きを読む
◇一押し製品 J-オイルミルズの「レシュクル」は、ホットミルクのような甘い風味とコクが特徴の、バターコンパウンドマーガリン。豊かでコクのある焼き上がりの風味や、後味の良さがメニューのおいしさを引き立てることが特徴で、ミルキーで甘いコクの「エンサイマ…続きを読む
◇一押し製品 日清製粉のスイーツ&ベーカリー向け製品の販売状況は、主に洋菓子に使用される薄力粉、主にパンに使用される強力粉ともにほぼ前年並みで推移している。中でも23年に発売した「アミュリア」「きたのまるこ」が好調に売上げを伸ばしている。 「アミ…続きを読む