◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ヒガシマル醤油 「割烹関西 牛だしつゆ」 汎用性の高さ 業界で評判 ●製品紹介 業務用市場で支持を得る「割烹関西」シリーズに加わった、ヒガシマル醤油初の牛肉系だしベース「牛だしつゆ」。淡口(うすくち)醤油をブレンド…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ハウスギャバン 「飴色たまねぎペースト」 少量添加でコク付与 常温保存は手間も削減 ●製品紹介 「飴色たまねぎペースト」は、ハウス食品グループの長年にわたる玉ネギ研究から生まれた製品だ。炒めた玉ネギの甘味と、煮込ん…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆テーブルマーク 「クラスパティシエ『フリーカットケーキ タルト』シリーズ」 デコレーション自在 確かな品質で採用拡大 ●製品紹介 2025年2月に新発売。パティシエ品質を追求した「クラスパティシエ」ブランドの冷凍タ…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ニッスイ 「E調理シリーズ」 多様な調理が可能に 時短・簡便に高い評価も ●製品紹介 Economy(節約)・Easy(簡便)・Efficiency(効率的)の三つの「E」を実現する商品として開発された。電子レンジ…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆テーオー食品 「Eパック オイルソース(山椒風味)」 サンショウ風味の新基準 かけるだけで味が決まる ●製品紹介 「Eパック オイルソース(山椒風味)」はサンショウの風味と青唐辛子のピリッとした辛みが特徴のオイルソ…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆キユーピー 「キユーピー マオンソース」 メニューの価値向上 マヨネーズのルーツに着想 ●製品紹介 キユーピーマヨネーズ発売100周年の今年、マヨネーズの起源といわれるスペイン・マオン地区の伝統的なソースに着想を得…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ケンコーマヨネーズ 「FDF Plus」シリーズ フードロス削減寄与 賞味期間は90日を実現 ●製品紹介 従来のおいしさはそのままに製造日+90日の賞味期間を実現したロングライフサラダのシリーズで2023年7月に立…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆四国日清食品 「ご当地メンチカツシリーズ」 ご当地食材で開発好評 売場にワクワク感も ●製品紹介 九州・沖縄産の黒毛和牛のみを使用したロングセラーの「黒毛和牛メンチカツ」をはじめ2023年名古屋めしをイメージさせる…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆エスビー食品 「野菜と果実のお子さまカレー4個パック」 提供を迅速・簡素化 食物アレルギーに配慮 ●製品紹介 近年の外食店舗では人手不足などから調理の簡便化がこれまで以上に必要とされており、子どもメニューではさらに…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆味の素冷凍食品 「フレックスペシャリテ プチカヌレ(フランス産発酵バター使用)」 手軽に非日常感提供 焼き目・食感にこだわり ●製品紹介 外側は厚みのあるカリッとした焼き目、内側はもっちりとした食感にこだわった。フ…続きを読む