商品概要:「明星庵」シリーズ新アイテム。麺は、つるみがありふっくらとしたうどん。 つゆは、牛、カツオ、昆布を三段重ねて、だしのうまみの相乗効果を引き出したコクのあるつゆ。別添で鰹節、鯖節、いりこに七味唐辛子を加えた、あとがけのだし香る七味付き。 具材は…続きを読む
プラントベースフード(PBF)ブランド「2foods(トゥーフーズ)」を展開するTWOは8月29日から、秋季限定のプラントベーススイーツを同ブランドカフェ「2foods」(渋谷店・銀座店)で限定発売している。「Flavors of Japanese …続きを読む
商品概要:「Plant Label」シリーズ新アイテム。エンドウ豆の味わいが楽しめる植物生まれのつまみ。エンドウ豆の素材を感じられる風味と食感。エンドウ豆のタンパク質入り。つまみに好適な<スモーク味>。 商品名:Plant Label えんどう豆由来の…続きを読む
商品概要:「Plant Label」シリーズ新アイテム。エンドウ豆の味わいが楽しめる植物生まれのつまみ。エンドウ豆の素材を感じられる風味と食感。エンドウ豆のタンパク質入り。 つまみに好適な<しお味>。 商品名:Plant Label えんどう豆由来のお…続きを読む
商品概要:米粉由来のもちもち食感が楽しめるシュレッド。加熱するともちもち食感が楽しめる。国産米粉を100%使用。料理の味を引き立てるチーズ風味。お好み焼き、ピザに好適。 商品名:米粉由来のもちもち食感シュレッド メーカー:雪印メグミルク 価格: 330…続きを読む
雪印メグミルクは今秋、「多様化する価値観にプラントベースフード(PBF)を」という新たな選択肢を提案する。今春から始動したPBF素材事業を拡張し、エンドウ豆由来の新たなおつまみ2品を発売。米粉を使ったシュレッドでは同社のチーズ開発で培った知見を生かし…続きを読む
商品概要:「ダイズラボ」シリーズ新アイテム。アスリート専属シェフの加藤超也監修。国産大豆使用の大豆肉、「生みそ糀美人」「糀甘酒」「糀みつ」などを使用した肉味噌。ショウガとニンニクを利かせた少しピリ辛な味付け。さまざま料理に使える超万能肉味噌。うまみ調味…続きを読む
テーブルマークは7月13日、「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)食育授業」を東京都足立区立中川北小学校で開催した。3~6年生まで18人の生徒が自主的に参加。生徒は地球温暖化やプラントベースフード(PBF)について学び、学んだ内容を保護者へ“逆さ…続きを読む
ADEKAは3日から開催中の俳優・アーティストの生田絵梨花のホールツアー「Erika Ikuta Tour 2024『capriccioso』」で、同ツアーへの協賛の一環として、来場者にオリジナルプラントベースキーマカレー「アデカレー」を配っている。…続きを読む
キユーピーはプラントベースフードなどを展開する“サステナブルな食”のブランド「GREEN KEWPIE」に家庭用新アイテム「植物生まれのパスタソースたらこ風」=写真=を追加する。調味料開発で培った油活用技術を応用し、「たらこ」の風味を植物性原材料で表…続きを読む