商品概要:「野菜生活100 Smoothie」シリーズ新アイテム。ソイプロテインスムージー。まろやかでフルーティーな味。2分の1日分の野菜を使用し、植物性タンパク10gとしっかり食物繊維を摂ることができる。砂糖不使用。忙しい日の朝や仕事に追われる昼に好…続きを読む
商品概要:「野菜生活100 Smoothie」シリーズ新アイテム。ソイプロテインスムージー。まろやかでフルーティーな味。2分の1日分の野菜を使用し、植物性タンパク10gとしっかり食物繊維を摂ることができる。砂糖不使用。忙しい日の朝や仕事に追われる昼に好…続きを読む
自然派食品を多数展開する創健社は中期経営計画2年目となる24年度、オーガニック食品やプラントベースフードの売上構成比を高めるとともに、製品やパッケージなどを通じた持続可能な社会への貢献を継続させる。 また、市場拡大を図る新製品展開や東南アジアへの輸…続きを読む
商品概要:ツナを使わずにエンドウマメをベースとし、植物由来の素材を厳選して作り上げた。独自の配合でツナのような風味を再現。サラダはもちろん、調理パンやおにぎりの具にも好適。 商品名:お豆でつくったツナのサラダ メーカー:ケンコーマヨネーズ 価格: OP…続きを読む
ニップンは9日、16~18日に東京ビッグサイトで開催される「ウェルネスフードジャパン(WFJ)2024」に出展することを発表した。同展示会では、業務用で展開しているプラントベースフードを中心に紹介する。大豆をベースに豆腐の加工技術を応用した独自の植物…続きを読む
ADEKAは10~16日に、東京・新宿高島屋で開催するサステナブルフードイベント「EAT2033 BY TAKASHIMAYA-私たちの『食』の未来を考えよう-」に参加する。同社のプラントベースシリーズ「デリプランツ」使用メニューの期間限定販売を行う…続きを読む
商品概要:豆乳から作られた植物性のバター様素材。豆乳クリーム由来の自然なうまみとすっきリした口溶けのよさ。ホイップのような軽い食感のバタークリームやしっとり滑らかな口当たりのパンが作れる。植物由来の原料を使用し、コレステロール97%以上オフ、飽和脂肪酸…続きを読む
雪印メグミルクは6月16日、生乳などに代わり植物由来の成分を原料にしたプラントベースフードの新ブランド「Plant Label」をPRするサンプリングを仙台市内の楽天モバイルパーク宮城で実施した。家族連れなど球場を訪れた2000人に、新商品の植物性飲…続きを読む
◆食糧・人口・環境に対応 食品と技術を融合した最新テクノロジーにより、食のさまざまな問題解決や新たな可能性を目指す「フードテック(FOODTECH)」。生産から加工、流通、調理や消費など食分野のさまざまな局面で新たなビジネスモデルを支えるものとして…続きを読む
日本ハムは、国連が定めた「持続可能な食文化の日」(6月18日)に合わせて、こんにゃく粉などの植物由来の素材を使用して作った「プラントベースまぐろ(業務用)」の販売を開始する。 「プラントベースまぐろ」は、同社が培ってきたハム・ソーセージなどの加工食…続きを読む