会員機能
カルローズのゆで方は、沸騰した湯に1%の塩を入れ、かき混ぜながら15分
あとはザルで水洗い
●ゆで調理で糖質オフに USAライス連合会が日本で普及を推進している米国カリフォルニア産中粒種米「カルローズ」は、ゆでることでメニューの幅を広げることができる。炊飯調理とは異なる食感を味わえるだけでなく、糖質、カロリーをオフしたヘルシーメニューにアレンジできる。 「カルローズ」は短粒種と長粒種の中間にあたるジャポニカ系のコメで、双方の優れた点を持ち合わせ、軽い食感とアルデンテともいえる歯応えが特徴。調理法には“炊く”“炒め
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
糖質オフ・ゼロなどをうたった低糖質関連商品は底堅い需要に支えられている。コロナ禍における健康意識の高まりに伴い、商品ラインアップが広がり大きな伸長を見せたが、新型コロナウイルスの感染症法上の扱いの5類移行後も健康志向は […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報