会員機能
【関西】ヒガシマル醤油は今季、15年に業界で先駆けて発売した個食向けポーションタイプのぶっかけシリーズに新味の「オリーブトマトぶっかけうどんつゆ」を加え、全4品で改めて簡便性と汎用性を訴求する。また、昨年発売した塩分25%カット「まろやかめんつゆ」と、だし感を改良したPET入りぶっかけつゆのさらなる定番化を狙い、今季つゆ商戦は前年を大きく上回る売上げを目指す。 うどん1玉にちょうどいい容量で使い切りの「ぶっかけうどんつゆ」のポーションタイプは、リピ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は、醤油に鰹節や昆布だしをふんだんに用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。市場は主力の濃縮タイプが成熟して久しい。コモディティー化が明らかで毎年の縮小を余儀なくされている。鍋つゆや白だしとい […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報