会員機能
●フレーバー白だし市場創造 【関西】盛田は、今春新商品として「盛田 国産蟹白だし」(360ml、450円)を上市した。同品は日本海産のベニズワイガニのエキスとガラパウダーを配合した、カニの風味が豊かな白だし。伸長する白だし市場で、「フレーバー白だし」という新しい分野を開拓した。 同社のヒット商品「盛田 国産紅ずわい蟹だしうま鍋つゆ」を横展開した同品は、ふんだんに配合したカニエキスとガラパウダーから出るうまみが「にごり」とし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は、醤油に鰹節や昆布だしをふんだんに用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。市場は主力の濃縮タイプが成熟して久しい。コモディティー化が明らかで毎年の縮小を余儀なくされている。鍋つゆや白だしとい […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報