会員機能
●白だしは5年連続2桁成長 ヤマキは2月、「お塩ひかえめめんつゆ500ml」「減塩だしつゆ300ml」を発売し、商品価値と収益を高めている。前3月期は「めんつゆ」などの主力品を、500mlをはじめとしたPET容器へ刷新して成功。強みにする中容量展開、減塩カテゴリーのトップメーカーとして、減塩提案を本格化する。「割烹白だし」は「さっと煮」提案が支持されて5年連続で2桁成長。つゆ事業全体の次の成長戦略を示す。 鰹節屋・だし屋の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は、醤油に鰹節や昆布だしをふんだんに用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。市場は主力の濃縮タイプが成熟して久しい。コモディティー化が明らかで毎年の縮小を余儀なくされている。鍋つゆや白だしとい […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報