つゆの素特集

つゆの素特集:メーカー動向=創味食品 つゆの卓上利用訴求

調味 2019.04.01 11856号 11面

 ●中四国・九州でも販路広がる
 【関西】創味食品の今季のつゆ商戦は、看板商品「創味のつゆ」の卓上用200mlボトルタイプを中心に、だし醤油としてのちょいかけ利用など、新たな使用方法の認知拡大に努めていく。
 また、醤油の嗜好(しこう)の違いから支持率が振るわなかった中四国、九州などへの提案を強化し、新商品の投入なしでも売上げ前年超えを計画する。
 18年12月期の市販用つゆ売上げは「創味のつゆ」の1Lサ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆの素特集

    つゆの素特集

    調味

    つゆの素は、醤油に鰹節や昆布だしをふんだんに用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。市場は主力の濃縮タイプが成熟して久しい。コモディティー化が明らかで毎年の縮小を余儀なくされている。鍋つゆや白だしとい […]

    詳細 >