つゆの素特集

つゆの素特集:メーカー動向=日本丸天醤油 「かきとレモンのまぜうどん」でメニュー提案

調味 2019.04.01 11856号 11面

 【関西】日本丸天醤油は今季、つゆ商戦で売上げ前年並みを見込みながら、付加価値商品の提案に努め、利益確保体制を整えていく。新商品では付加価値シリーズに「かきとレモンのまぜうどん」をラインアップし、「揖保のつゆ」「天翔揖保のつゆ」シリーズとともに差別化提案を図る。
 付加価値シリーズつゆの新商品は「かきとレモンのまぜうどん」(300ml・税別300円)。広島産カキエキスと瀬戸内産いりこをたまり醤油で合わせたうまみたっぷりのまぜうどんつゆ。中部地方で食べら

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