会員機能
【関西】日本丸天醤油は今季、つゆ商戦で売上げ前年並みを見込みながら、付加価値商品の提案に努め、利益確保体制を整えていく。新商品では付加価値シリーズに「かきとレモンのまぜうどん」をラインアップし、「揖保のつゆ」「天翔揖保のつゆ」シリーズとともに差別化提案を図る。 付加価値シリーズつゆの新商品は「かきとレモンのまぜうどん」(300ml・税別300円)。広島産カキエキスと瀬戸内産いりこをたまり醤油で合わせたうまみたっぷりのまぜうどんつゆ。中部地方で食べら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は、醤油に鰹節や昆布だしをふんだんに用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。市場は主力の濃縮タイプが成熟して久しい。コモディティー化が明らかで毎年の縮小を余儀なくされている。鍋つゆや白だしとい […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報