会員機能
●関東ご当地うどんで差別化 正田醤油は新商品の「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」「冷汁(ひやしる)うどんつゆ」の味わいやデザインが支持され、好スタートを切った。業績は業務用中心で前11月期も増収。家庭用は価値提案を深め、「肉汁」「冷汁」とも関東ご当地うどんつゆと差別化した。3食280円という徳用感でトライアル購買を促す。 「肉汁つゆ」は08年から展開し、今春は「肉汁うどんつゆ」へ改名。なじみのある商品名と流通業から好評を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は、醤油に鰹節や昆布だしをふんだんに用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。市場は主力の濃縮タイプが成熟して久しい。コモディティー化が明らかで毎年の縮小を余儀なくされている。鍋つゆや白だしとい […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報