会員機能
●関東ご当地うどんで差別化 正田醤油は新商品の「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」「冷汁(ひやしる)うどんつゆ」の味わいやデザインが支持され、好スタートを切った。業績は業務用中心で前11月期も増収。家庭用は価値提案を深め、「肉汁」「冷汁」とも関東ご当地うどんつゆと差別化した。3食280円という徳用感でトライアル購買を促す。 「肉汁つゆ」は08年から展開し、今春は「肉汁うどんつゆ」へ改名。なじみのある商品名と流通業から好評を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は、醤油に鰹節や昆布だしをふんだんに用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。市場は主力の濃縮タイプが成熟して久しい。コモディティー化が明らかで毎年の縮小を余儀なくされている。鍋つゆや白だしとい […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報